tag:blogger.com,1999:blog-2799074436977693342.post4545773714745960729..comments2023-02-17T02:23:58.987+13:00Comments on Пища для ума: Какого масла подлить в огонь ... пардон, на сковородкуAlinahttp://www.blogger.com/profile/16297084486041023576noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-2799074436977693342.post-56002285083416056792016-10-03T22:07:26.297+13:002016-10-03T22:07:26.297+13:00Елена, мне не совсем понятно, как вы из таблицы де...Елена, мне не совсем понятно, как вы из таблицы делаете вывод, что в жарке на рафинированном нет ничего страшного ) Оно не пенится и не дымится, да, но это не значит, что оно хорошо по остальным параметрам, про это и речь.<br />Что это за смесь оливкового, я тоже не знаю точно, скорее всего - смесь масла, грубо говоря, среднего и ниже среднего качества, чтобы было дешевле. Я беру оливковое только Extra Virgin, остальное не рассматриваю, но я на нем и не жарю.Alinahttps://www.blogger.com/profile/16297084486041023576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2799074436977693342.post-81284326587751943302016-10-02T22:41:59.936+13:002016-10-02T22:41:59.936+13:00Чтото я еще больше запуталась) у меня есть кокосов...Чтото я еще больше запуталась) у меня есть кокосовое масло для жарки из Индии, на нем написано холодного отжима, но по таблице получается., что это нерафинированое масло и температура кипения у него небольшая. Вообще судя по таблице, в жарке на рафинированном растительном нет ничего страшного.<br />Еще у нас продаю т масло оливковое для жарки -смесь первого и второго отжима. Это что может быть? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13797892033775363190noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2799074436977693342.post-19706433723287792602014-09-19T15:21:19.587+12:002014-09-19T15:21:19.587+12:00Да, масло Ги очень хорошо для жарки, но так же хор...Да, масло Ги очень хорошо для жарки, но так же хорошо и сало, и кокосовое масло - что легче найти там, где ты живешь. Я повторюсь, что люблю разнообразие )<br /><br />Насчет кокосового косметического - не знаю, надо смотреть по составу, нет ли там чего-то еще. По идее, критерий должен быть наоборот: если это можно есть, значит можно и на кожу-волосы. Если без добавок и на вкус не мыло, можно на жарку или для сырых десертов.Alinahttps://www.blogger.com/profile/16297084486041023576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2799074436977693342.post-62692786415076648502014-09-19T14:12:27.505+12:002014-09-19T14:12:27.505+12:00О, Алина! Спасибо за ответ.
Неправильно задала во...О, Алина! Спасибо за ответ.<br />Неправильно задала вопрос. Уточню. Масло ги - оптимально для жарки, правильно?<br />А еще вспомнила, что однажды покупала для косметических целей кокосовое масло. И они мне не пошло, а что на нем можно жарить - я не додумалась.<br />А получается, что на кокосовом масле можно жарить? И как ты думаешь - то, что продается на косметических сайтах подходит для еды?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03170480525614541593noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2799074436977693342.post-79071849999449155272014-09-19T12:05:01.583+12:002014-09-19T12:05:01.583+12:00Оля, я так однозначно не скажу. Ги - это хорошо, е...Оля, я так однозначно не скажу. Ги - это хорошо, еще и тем, что плохое сливочное масло в ги не превратишь, то есть в какой-то мере показатель качества. Хорошо, когда корова, от которой молоко счастлива и ест травку )))<br />Я - очень сильно за разнообразие, поэтому и ги, и сало, и кокосовое, и качественные растительные холодного отжима - это все хорошо в разных ситуациях.Alinahttps://www.blogger.com/profile/16297084486041023576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2799074436977693342.post-86844370792666521782014-09-19T00:46:42.797+12:002014-09-19T00:46:42.797+12:00Следим за обновлениями, да.
Слушай, получается - м...Следим за обновлениями, да.<br />Слушай, получается - масло Ги, то бишь чистый коровьемолочный жир - это самое лучшее по всем показателям масло? Так что ли?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03170480525614541593noreply@blogger.com