tag:blogger.com,1999:blog-2799074436977693342.post6655340337017490227..comments2023-02-17T02:23:58.987+13:00Comments on Пища для ума: Где растет растительное масло ?Alinahttp://www.blogger.com/profile/16297084486041023576noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-2799074436977693342.post-51381655466481372382014-09-19T14:16:35.851+12:002014-09-19T14:16:35.851+12:00Алина, спасибо за ответ!
Да, хочется поподробнее, ...Алина, спасибо за ответ!<br />Да, хочется поподробнее, так как на английском освоить книжку - это для меня сверхзадача :)<br />Про болезнь Альцгеймера и питание тоже очень интересно.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03170480525614541593noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2799074436977693342.post-44764663359957034862014-09-19T13:20:23.245+12:002014-09-19T13:20:23.245+12:00Насколько я сама поняла, тебе даже химик опытный т...Насколько я сама поняла, тебе даже химик опытный точно не скажет, в какой скорости окислительные и разрушительные процессы происходят - потому что это может отличаться от масла к маслу и даже от партии к партии, и я не знаю, можно ли сказать, что все молекулы окисляются. Проблема становится серьезной тогда, когда большая часть твоих жиров приходит таким образом - окисленная, тогда собственных ресурсов организма уже не хватает, чтобы с этим бороться.<br /><br />Как это влияет - например, болезнь Альцгеймера очень сильно связана с питанием. Вернее, единственное средство борьбы с ней - это предупреждение образом жизни и питанием. Наверняка другие формы деменции, потери памяти и общего снижения работоспособности и удовлетворенности качеством жизни. Рак опять-таки, аллергии, сердце. Книги, на которые я в конце ссылаюсь, довольно много об этом говорят. Тебе хочется об этом поподробнее ?)<br />Alinahttps://www.blogger.com/profile/16297084486041023576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2799074436977693342.post-2769150730640947522014-09-19T00:57:46.288+12:002014-09-19T00:57:46.288+12:00Алина, интересно!
Столько раз пыталась разобраться...Алина, интересно!<br />Столько раз пыталась разобраться, но каждый раз спотыкалась о химические формулы.<br /><br />То есть получается, если мы едим рафинированные или любые растительные масла (кроме кокосового), то мы получаем много ненасыщенных жиров. Если эти жиры соприкасались с воздухом (при хранении или готовке), то жир в них окисляется? Весь? <br />Например, при жарке на сковороде, когда мы предварительно раскаляем масло - оно все окисляется, да?<br />То есть все полиненасыщенные жиры насыщаются кислородом в это время. Да?<br /><br />Второй вопрос. Когда мы едим такое масло - то получаем некачественный строительный материал для клеток, прежде всего клеток нервных тканей<br />, правильно я поняла? И как это влияет? Если ты уже писала про это, подскажи, пожалуйста, где посмотреть!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03170480525614541593noreply@blogger.com