tag:blogger.com,1999:blog-2799074436977693342.post8196445900164535214..comments2023-02-17T02:23:58.987+13:00Comments on Пища для ума: Молочные реки - кальциевые берега, и как найти им заменуAlinahttp://www.blogger.com/profile/16297084486041023576noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-2799074436977693342.post-70952059163949389142017-09-09T23:08:36.156+12:002017-09-09T23:08:36.156+12:00Елена, спасибо, что внимательно читаете. Исправила...Елена, спасибо, что внимательно читаете. Исправила, вы, конечно, правы: непереносимость - лактозы, а дефицит - лактазы.Alinahttps://www.blogger.com/profile/16297084486041023576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2799074436977693342.post-46876580939053477992017-09-09T21:25:34.079+12:002017-09-09T21:25:34.079+12:00как только прочитала "лактОзная недостаточнос...как только прочитала "лактОзная недостаточность" читать остальное расхотелось... недостаточность лактАзная, фермент лактаза, которого не хватает организму.Еленаhttps://www.blogger.com/profile/05483071050852634927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2799074436977693342.post-71000215807258590472017-09-09T21:22:55.693+12:002017-09-09T21:22:55.693+12:00Этот комментарий был удален автором.Еленаhttps://www.blogger.com/profile/05483071050852634927noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2799074436977693342.post-87122418629350863092016-10-27T15:36:02.324+13:002016-10-27T15:36:02.324+13:00Алина, спасибо, прочитаю, еще не добралась :))Алина, спасибо, прочитаю, еще не добралась :))Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16086589129257299543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2799074436977693342.post-81319093158900006112016-10-25T07:36:53.393+13:002016-10-25T07:36:53.393+13:00Катя, доброго дня !
Про козье и овечье молоко - вы...Катя, доброго дня !<br />Про козье и овечье молоко - вы читали пост про бета-казеины А1 и А2 ? http://food-for-my-brain.blogspot.co.nz/2016/08/a1-a2.html Скорее всего, "проблемный" бета-казеин не содержится в овечьем и козьем молоке, так что пробуйте.Alinahttps://www.blogger.com/profile/16297084486041023576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2799074436977693342.post-46214000636234096472016-10-24T16:39:49.765+13:002016-10-24T16:39:49.765+13:00Алина, доброе утро :) обнаружила ваш блог, с удово...Алина, доброе утро :) обнаружила ваш блог, с удовольствием читаю, так много меня волнующих тем! у нас в семье с молочным так - муж ест, младшая дочка тоже (но мало, ей 2 года сейчас), мы с сыном пока не едим (сыну 5). я ела сыр и йогурты с детства и сыр был у меня любимым продуктом, не могла себе представить жизни без него :) потом из-за ГВ и аллергии сына мы с ним прекратили есть молочное (он ел йогурты). через год диеты он потихоньку начал опять есть йогурты, но пришлось опять сделать паузу, есть какая-то реакция на коже, разбираемся. мне кажется, у него это как раз о незрелости жкт и нехватки на данном этапе чего-то для переваривания (казеина). чем заменяем - если честно, особо и не заменяем)) жарю иногда на кокосовом масле (а чаще не жарю, а просто на воде и на пару готовим), каши изначально привыкли есть без масла и сливок, в десерты и выпечку добавляю кокосовое молоко, с пробиотиками думаю - периодически едим квашеную капусту и ферментированную зелень, по анализам бактерий достаточно, может обойдемся и без добавок. недавно подумала в сторону козьего и овечьего молока, наверное, можно попробовать йогурты из них (все-таки сын любит, натуральный йогурт с медом :)) - надо бы изучить вопрос, как там с казеином и легкостью усвоения. Алин, вам не приходилось в этой теме копаться? :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16086589129257299543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2799074436977693342.post-69857610705329847652016-10-03T17:22:28.656+13:002016-10-03T17:22:28.656+13:00Из того, что знаю - козье молоко может быть очень ...Из того, что знаю - козье молоко может быть очень хорошо, особенно если это кисломолочный продукт, как вы говорите. Но опыта у меня с ним нет, и, конечно, нужно смотреть ваши (ребенкины) личные реакции на него. Диета СУД (SCD) предусматривает обязательный домашний йогурт из козьего молока.Alinahttps://www.blogger.com/profile/16297084486041023576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2799074436977693342.post-54844954709343943462016-10-03T01:19:05.006+13:002016-10-03T01:19:05.006+13:00Алина, а что вы думаете по поводу сырого козьего м...Алина, а что вы думаете по поводу сырого козьего молока? Особенно, если пить его в виде кефира, полученного от кефирного грибка?Nina Parfinenkonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2799074436977693342.post-64604360722843209512016-10-02T12:57:24.589+13:002016-10-02T12:57:24.589+13:00О, спасибо про Google Scholar, посмотрю.О, спасибо про Google Scholar, посмотрю.Alinahttps://www.blogger.com/profile/16297084486041023576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2799074436977693342.post-1642643771286877452016-10-02T12:17:33.808+13:002016-10-02T12:17:33.808+13:00Алина, если возникают конфликты, да и вообще как п...Алина, если возникают конфликты, да и вообще как первоисточник, лучше искать по теме на Google Scholar. По пробиотикам просто можно взять тот факт, что рекомендуется принимать пробиотики в защищающих капсулах. Иначе они желудок не переживают. В кефире и кимчи такой защиты нет, там все растворимо, хотя есть статья где пишется, что глюкоза помогает. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12514786932385190060noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2799074436977693342.post-67274877195017186262016-10-02T11:38:42.727+13:002016-10-02T11:38:42.727+13:00Влад, спасибо за уточнения.
Насчет кислотности, да...Влад, спасибо за уточнения.<br />Насчет кислотности, да, возможно, надо подправить формулировку.<br /><br />Про витамин D и то, что он способствует усвоению кальция. Во-первых, не только он же ? Вот тут http://www.mindbodygreen.com/0-6611/Top-Sources-of-PlantBased-Calcium-Infographic.html есть инфографика, которую я не хотела размещать в этом тексте, но там указано, и что способствуют еще магний, витамины К и С, и время употребления, и физическая активность, а мешают - курение, соль, щавелевая кислота, животные белки и кофе. Там много хорошего, но в то же время я не могу подо всем там подписаться, и что-то противоречит тому, о чем говорю я. На мой взгляд, все витамины-минералы взаимодействуют в определенном балансе, поэтому все влияет на все. И что это значит на практике, раскрыть тему про витамин D - напомнить, что нужно минимум 15 минут проводить на солнце, или про те же листовые овощи, или что-то еще ? Как раз на витамин D сильно напирают производители молока, что он туда "добавлен" в искусственной форме, но это ли нам нужно ? Или упакованные фруктовые соки с добавкой витаминов ?<br /><br />Вот про бактерии интересно. Я сложила впечатление, что ферментированные продукты в той или иной форме для здоровья кишечника необходимы, а из этого комментария вижу вывод, что ферментация просто помогает пищеварению такого продукта, то есть он ничего не добавляет. Это то, что вы хотели сказать ? Если да, то можно поподробнее, или ткнуть ссылкой ?Alinahttps://www.blogger.com/profile/16297084486041023576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2799074436977693342.post-68438188665169004502016-10-02T09:20:02.627+13:002016-10-02T09:20:02.627+13:00Тема витамина D не раскрыта.
Бактерии от кисломол...Тема витамина D не раскрыта. <br />Бактерии от кисломолочных и ферментированных продуктов в большинстве не выживают низкий PH нижнего желудка, потому на бактериальное здоровье малого кишечника влияют мало. Однако лактозная кислота помогает пищеварению. <br />Увеличение кислотности крови кости не вымывает. Кислотность наблюдается вокруг кишечного тракта, чем повышает раковые риски, однако полностью нейтрализуется в почках, при этом их нагружая. <br />Сам не употребляю молочные продукты более 3х лет, недавно попробовал с сыном йогурт - так пахнуло навозом, что сразу выкинул. Сравните впечатления, когда вы первый раз пробуете ну например манго. Молоко это продукт выживания, который культурно/традиционно внедрялся с самого детства. И да, это продукт насилия над животными. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12514786932385190060noreply@blogger.com