понедельник, 9 марта 2015 г.

12 "мужских" доводов в пользу естественного планирования семьи

В одном местном журнале мне попалась интересная статья о мужском взгляде на естественные методы распознавания плодности. Мне было очень удивительно-приятно увидеть, что у мужчин тоже есть достаточно причин выбирать именно этот вариант. Там же, в статье, было указано, что это - отредактированный вариант записи в блоге www.naturalwomanhood.org - некоммерческой организации, основанной супругами Жераром и Анной Мижон для распространения информации о естественных методах распознавания плодности. Мне очень захотелось перевести эту статью на русский, поэтому я обратилась к ее автору за разрешением, которое он был очень рад дать. Конечно, это взгляд мужчины-католика, живущего в США, и у нас могут быть другие цифры, но мне кажется, что этот взгляд вполне актуален для людей разных конфессий и стран.  


И ... женщины, давайте в честь вчерашнего Международного женского дня проявим солидарность, откликнемся на "Ау!" и поделимся этим со своими мужчинами: если бы они знали об этих доводах - каков шанс, что они остались бы в стороне ?

Итак, перевод мой, публикую с разрешения автора - Жерара Мижона, со-основателя и генерального директора некоммерческой организации Natural Womanhood. Natural Womanhood пропагандирует ведение графиков наблюдения за женской плодностью - чтобы женщины знали свой организм, наслаждались здоровьем, интимной близостью и эффективным планированием семьи.

На английском языке опубликовано на сайте www.naturalwomanhood.org 19 октября 2014 года.
=======================================================================


12 «мужских» доводов
в пользу естественного планирования семьи

Есть дети в больших городах, которые растут, не зная ничего другого. И когда они оказываются за городом, в горах, на пляже, - это все может быть интересно, но в тоже время некомфортно и даже страшно. Они скорее вернулись бы в ограниченное, грязное и небезопасное пространство, к которому привыкли. Но нам же понятно, чего они лишены. Точно так же, для большинства мужчин совершенно нормально, что женщины принимают контрацептивы. Им сложно представить себе мир без противозачаточных средств, и им нужна помощь (женщины, ау !): нужно показать им, что существует лучший и более безопасный мир; мир, где легче дышать. Такова и моя история. 



Я пришел к естественным методам контроля рождаемости случайно. В два захода. И во второй раз все сложилось. Впервые это произошло, когда мы с Анной были женаты года три. Мы решили зачать второго ребенка. И, так как нашим первенцем был мальчик, Анна очень хотела девочку. Ее мама прислала ей книгу о том, как выбрать пол ребенка: для этого нужно было вести графики наблюдений за плодностью. Нужно было точно знать время овуляции и в связи с этим выбирать время близости. Не осознавая того, мы начали пользоваться естественными методами распознавания плодности. И все сработало: у нас появилась девочка. Но после этого – догадайтесь, что произошло: мы вернулись к тому, к чему привыкли. Даже при том, что Анна точно знала, когда она могла забеременеть, а когда – нет, ей совсем не пришло в голову опираться только на эти знания для того, чтобы избежать беременности тогда, когда ей было это нужно.

Прошло 15 лет, и в 2007 году я заново открывал для себя свою католическую веру. Моя жена, не будучи католичкой, читала об этом кое-что, и однажды пришла ко мне и сказала: «Эй, Жерар, а ты знаешь о том, что если ты спишь с женщиной, пользующейся контрацептивами, ты не можешь принимать причастия ?» Несколько дней спустя мы пошли в приход и разбирали там естественные методы планирования семьи. Моя жена опознала эти методы с тех времен, когда мы планировали рождение дочери, и для нее переход на них не составил большого труда. А я … я был счастлив «открыть для себя жизнь за городом», вдали от копоти.

Оборачиваясь назад, мне очень хотелось бы, чтобы перед моей свадьбой кто-то сказал бы мне: «Попробуй это!», и я сделаю это для вас. Вот несколько причин, по которым вы можете захотеть выбрать естественные методы планирования семьи вместо контрацептивов, вне зависимости от вашего вероисповедания:
  1. Вы сохраняете здоровье вашей жены:
    Будьте начеку относительно той пропаганды контрацептивов, которая приходит к вам в новостях – она всегда приуменьшает риски. Внимательно читайте инструкции к противозачаточным препаратам, которые она принимает. Поищите в интернете информацию о рисках, связанных с приемом гормональных контрацептивов или с внедрением инородных объектов в организм вашей жены. Почитайте об исках к производителям таких средств, как Yaz® и Jasmin®, Mirena® или Nuvaring®. Раковые заболевания и тромбоз возглавляют список долгосрочных проблем со здоровьем, которые связывают с приемом этих препаратов. Некоторые формы контрацептивов несут с собой и риск аборта, так они могут допустить зачатие, но не дают имплантироваться оплодотворенной яйцеклетке.

  2. Вы экономите:
    Не надо покупать таблетки, не надо идти к врачу за новым рецептом, требующимся из-за нежелательных побочных эффектов определенной дозы, не надо вставлять или убирать внутриматочную спираль. Как только вы вместе освоили естественный метод (что может стоить от 30 до максимум 500 долларов), он становится вашим пожизненно приобретенным навыком.

  3. Вы лучше разбираетесь в женщинах:
    Вы знаете, как устроен их цикл и как работает их плодность, и как это все влияет на их настроение. Вы знаете о некоторых вещах, которые могут сказаться на здоровье женщины или ее плодности. Вам легче поддержать ее.

  4. Вы узнаёте свою жену по-настоящему:
    Гормональные контрацептивы приводят женщину в искусственное состояние, словно она постоянно беременна. В результате, она лишена обычной смены настроений и энергии. Она будто сама не своя: представьте себя постоянно на стероидах. Если она принимала таблетки все время, пока вы знакомы, - возможно, вам еще предстоит познакомиться со своей женой.

  5. Вы становитесь партнерами в планировании семьи:
    Это теперь не полностью зависит от нее. Вы всегда принимаете участие в решении иметь детей или нет, и вам обоим приходится по-настоящему вести диалог в этом вопросе. Не лучше ли принимать такие серьезные решения командой ? Эти методы – совсем не то, что вычисляла по календарю ваша бабушка; в предупреждении беременности они так же эффективны, как гормональные контрацептивы. Но они и помогают женщинам зачать.

  6. Вы лучше общаетесь друг с другом:
    При использовании естественных методов, вам приходится говорить друг с другом о сексе. Ваша сексуальная активность не оторвана полностью от продолжения рода, и вы в этом вместе, так что вам приходится разговаривать, - и это хорошо. И если вы можете говорить о сексе – вы можете, скорее всего, говорить о чем угодно. Эти постоянные разговоры разбивают и другие барьеры.

  7. Ваши любовные взаимоотношения становятся глубже:
    В то время, когда вы выбираете (это ключевое слово) воздержаться от близости, так как вы оба хотите отложить беременность, у вас появляется возможность показать, насколько вы её любите: это не просто о том, чтобы «переспать» с ней сегодня. Вы можете оставаться романтичным и любящим – только для нее. Как в те времена, когда вы ходили на свидания. Поверьте мне, она заметит и запомнит. Кроме секса, нам всем нужна эмоциональная близость, которая  нас наполняет. С естественными методами планирования семьи у вас каждый месяц есть «окно», чтобы создать такую близость

  8. Она будет чувствовать больше уважения:
    Начните с этого: спросите её, чувствовала ли она когда-нибудь, что её используют, пока у вас был секс «на контрацептивах». При естественных методах, просто исходя из того факта, что вы можете выдержать период воздержания, она будет больше чувствовать свою ценность для вас. И она будет уважать вас за то, что вы можете себя контролировать.

  9. Ваш секс станет лучше:
    Отчасти от того, что гормональные контрацептивы негативно сказываются на либидо женщины, а еще отчасти – из-за лучшего качества общения между вами, вы становитесь ближе, она чувствует больше понимания и уважения к себе настоящей, и у вас появляется возможность выйти на более глубокий уровень отношений. Сексуальная близость – это гораздо больше, чем просто доставить друг другу удовольствие, это акт полной самоотдачи другому. Простыми словами, вы увидите, что секс придает гораздо более глубокий смысл вашей связи с ней, а её – с вами.

  10. Вы на порядок снижаете риск развода:
    Исследование, проведенное доктором Робертом Лернером, социологом из Университета Чикаго, показывает, что процент разводов среди пар, практикующих естественные метода планирования семьи – 0,2 %. На этот счет нужны дальнейшие исследования, но разница со средним процентом разводов – 50%, - огромна. И все вышеуказанные причины могут быть объяснением.

  11. Вы сохраняете её фертильность:
    Это важное свойство её организма. Особенно, если вы вместе планируете, рано или поздно, ребенка. Контрацептивы не только устраняют её плодность на короткий срок, но могут и сказаться на её способности зачать после того, как вы прекратите их использовать. У женщин, которые «сошли» с таблеток, наступление беременности занимает больше времени.


  12. Это сохраняет вашу собственную плодность и ваше здоровье,
    если вы рассматриваете вариант стерилизации. Во-первых, мужская стерилизация тоже несет определенные риски здоровью, и здесь вы можете прочесть хорошо задокументированную статью о том, что может пойти не так с этой операцией. И из-за высокого уровня разводов, часто случается так, что мужчина решает пойти на стерилизацию, а затем женится заново и сожалеет о том, что операция была сделана.
Конечно же, я не на вашем месте, и все эти доводы легко раскритиковать. Я также понимаю, что это очень краткий обзор очень сложной темы. Все, что я предлагаю вам, мужчины, – это серьезно рассмотреть такой вариант и не уходить от темы, не оставаться в стороне. Есть мир получше, и в него стоит заглянуть.

Будьте здоровы.

Жерар Мижон.
=========================================================================

Комментариев нет:

Отправить комментарий