вторник, 9 декабря 2014 г.

Болезни детей и карма родителей

Несколько раз подряд мне попался в фейсбуке этот текст под названием "Дети - карма родителей". Не хотела привлекать к нему еще больше внимания, но уж слишком много я его и некоторые подобные вижу. И мне есть, что сказать против.

Денису Захарову повезло - он живет в простом мире, где связи однозначны и прямолинейны. И окружен он, складывается впечатление, не сильно далекими людьми, для которых идея кармы - откровение. Буду только надеяться, что у него самого карма идеальная и его собственные дети будут всегда здоровы. Ну или хотя бы лет до 16, которые он отвел для Жизни на разговор с ним через детей.


Да, есть причины ментальные, очень даже есть. Да, дети, а особенно их болезни, вырывают нас из привычного круговорота и заставляют задуматься. И что-то менять в своей жизни. Да, им нужна Любовь, да, Жизнь - не страховая компания, с всем этим легко соглашусь.



Но, раз уж мы говорим о карме, то карма есть не только у родителей, но и у пришедшего к ним ребенка. И именно эти родители - лучшие проводники для этого конкретного ребенка, со всем тем, что Жизнь дает им всем в качестве вызова. Со всеми теми уроками, которые им нужно вынести. Со всеми теми людьми, которым они помогут - своим путем, своим существованием. Это не наказание, это путь, и не самый легкий, но пока кто-то должен по нему идти.

И, пожалуйста, когда вам встречается семья с действительно "тяжелым" ребенком - лучше не открывайте им глаза, что это все карма родителей виновата, и им срочно надо прекращать ругаться, работать или ходить по врачам. Даже если для вас это ясно, как дважды два, может быть так, что Жизнь - это более сложные уравнения. Просто подумайте о них тепло и хорошо, пошлите им свою любовь и пожелайте им сил и мудрости - это будет гораздо лучше, чем сказать: "Дети - карма родителей".

Любви, тепла и света.

2 комментария:

  1. - Это карма!
    - Нет, Карма работает в другом клубе.

    Алина, ты большой молодец, что про это написала, что поднимаешь такую тему. Поразительно, насколько люди могут быть самонадеяны и бестактны в таких вопросах.

    А еще из недавнего про карму. Это когда отец семейства ушел из семьи, оставив жену и детей без содержания, и утешив это тем, что у них такая карма, мол, сами же в прошлой жизни заслужили.
    Пфф!
    Видимо, в отношении своей будущей жизни - это отчаянный храбрец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, по мне это как-то уж очень большую гордыню надо иметь, чтобы о чужой карме так судить. Очень сомневаюсь, что за гордыню плюсы в карму ставят )

      Удалить